井村商会

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低酸素還元調理空間で三ツ星クッキング

常識破りの調理器具で、常識を超えた美味しさを

ユニコン・クックは、これまでの常識に捉われないユニークな調理器具。 水素水利用過熱水蒸気を最高550℃まで加熱する高温度の低酸素還元調理空間が、新しい調理の可能性を切り開きました。 常識破りの調理器具が、常識を超えた美味しさを作り出します。

うまみ成分増加効果

ユニコン・クックで加熱調理した食材は、うまみ成分であるアミノ酸が増えることが確かめられました。
高温還元空間での加熱調理が、食材の本来の味を引き出して料理の可能性を広げます。

脱脂効果

ユニコン・クックで肉や魚を焼くと、高温の過熱水蒸気が表面から芯まで焼き上げながら、食材の表面に浮き出す脂を凝縮する水蒸気が洗い落とします。 脱脂効果でカロリーダウン、身体に優しくヘルシーに仕上がります。

ふっくら効果

ユニコン・クックでは過熱水蒸気が食材全体を包み込んで加熱するので、食材の水分が蒸発する温度になっても加湿されて水分置換が進みます。 肉も野菜も水分量を保ってふっくら美味しくできあがります。

抗酸化効果

ユニコン・クックの過熱水蒸気で加熱すると、抗酸化作用のある栄養素であるビタミンEが破壊されずに保たれます。 食品の酸化防止剤としても用いられるビタンミンEを守って、健康に貢献します。

ユニコンクック3つの要素技術

常圧過熱水蒸気技術

ユニコン・クックの小型で高効率な過熱水蒸気発生装置(ハイドロエンジン)は、極めて高温なガス化過熱水蒸気を発生します。過熱水蒸気は大気と同じ常圧であるため、調理中に扉を開けても噴出しません。最高550℃に達する過熱水蒸気と赤外線ヒーターによるダブル加熱が、これまでの調理器具の概念を覆す加熱量を実現しました。

低酸素還元調理技術

ユニコン・クックは、過熱水蒸気で庫内の空気を押し出してほぼ無酸素な空間を作ります。無酸素な還元空間で高温加熱すると食材の酸化が抑制され、食材が持つ本来の美味しさが引き出されます。低酸素還元空間での加熱調理が、新たな調理世界を切り開きます。

省エネルギー技術

ユニコン・クックのハイドロエンジンはエネルギー消費が極めて少なく、過熱水蒸気を用いる従来の調理器具に比べてランニングコストは大きく削減されます。ユニコン・クックの独自技術を支える特殊な構造体によって、省エネルギー、省コストな調理器具が完成しました。

 

 

採用情報

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